项目资讯

PROJECT NEWS

同心聚力、砥砺强行、共赢未来

发布时间:2020-07-23  发布者:重庆中慧实业集团官网  浏览次数:

同心聚力、砥砺强行、共赢未来

                                                    --2020全员拓展训练

为增强公司员工的团队凝聚力,培养团队合作能力 ,促进各部门员工在工作和学习过程中的讨论和交流,717日,中慧实业集团全体员工在涪陵黄埔特训营开展了为期一天的户外拓展训练,共30人参与活动。

1595384947(1).jpg 

上午9点左右,全体人员陆续到达训练基地,通过集合,教官宣读纪律、下达任务,配发服装。集合列队后,我们通过喊着12341234的口号,30人的队伍迅速分为四个作战队,并确定了队长,队名和口号,领取队旗。一队为战狼队,口号是:犯我战狼者,虽远必诛。二队为神风队,口号是:神风、神风,马到成功。三队为必胜队,口号是:必胜、必胜,有我必胜。四队队为蓝舰队,口号是:扬帆起航,劈波斩狼,永创辉煌。各队队员在领取的队旗下写下队名和口号。

6b7be53671847ff4d7e4e7566289dd9.jpg

 

aec0d3ab09bdbebcb4d9b939304581f.jpg

 

69c1a48b31b584b52c8d0cb2e22c41f.jpg

挑战的第一个项目是:激情鼓掌-我们是最棒的团队。挑战内容是各队成员围成一个圈,自己拍手一下,再每个人拍前方同伴的肩膀一下,同时喊“我”,然后再自己拍手两下,拍肩膀两下,同时喊“我们”……以此类推,直到第八下连成一句完整的口号--“我们是最棒的团队”,大声喊“耶……”完成。

1595467292.jpg

第二个挑战的项目是“无敌风火轮”,每队的队员需要站到自己的风火轮上,向前移动,走过指定的距离。

1595384825(1).jpg

上午的最后一个挑战项目是“百人大鼓”,直径1.3m*0.5m的大鼓周边连接了100根的绳子,要求所有团队成员围着鼓每人拉着3-4根绳子末端,然后团队合作控制鼓的颠伏荡起篮球。连续不间断颠球100个即为挑战成功。

6b7be53671847ff4d7e4e7566289dd9.jpg

我们经过中午的休息,我们开始了下午的训练项目“卧虎藏龙”

这个项目在教官宣读完项目过程及挑战要求时,我们都觉得是很困难的项目。因为这个项目是由4个项目组成,四个项目分别是“不倒森林”,每队选4名队员,围成一个正方形,手持一根PVC管,双脚跨立,左手背在身后,杆和杆之间保持大约一根杆的距离,右手掌心抵住杆一端,将杆直立在地上,在杆不倒的情况下按照顺时针方向迅速移动,将右手掌心按到相邻的同伴的棒上,不得用手抓杆,也不允许身体其他部位接触杆,连续完成4次即为挑战成功。二是“五人六足”,每队5名队员肩并肩交替站成一排,相邻两人的脚用玻璃绳(或其他非弹性绳)绑在一起,完整的从起点走到终点。三是“人体扫描”,两人持呼啦圈,上下扫描,连续完成不同的6人次即为挑战成功。四是“一圈到底”,要求各队成员手拉手围成一圈,用呼啦圈顺时针穿过所有人的身体回到原位完成。

a9ba0b67aebd28b46fe66d16412edbd.jpg

 

d556918a35ae94f077865c757d8e7ba.jpg

卧虎藏龙过后,我们开始了本次挑战的最后一次项目--“挑战动力圈10000次” 。项目要求所有人围成一圈,每人握住绳子的一部分围成一个圆,然后举高绳子依次“上、右、下”的方向,使绳子变成舞动的绳子。动力圈是需要大家一起来做的,是十分考验团队凝聚力的一项,所有成员在做动力圈的时,只要有人偷懒不做,或者做的方法不对时,动力圈就会出现摇晃和不稳,所以要求每个人高度集中精力,配合团队完成目标。在过程中,我看到了每个人的汗水,许多人在做动力圈时,手上打出水泡,但并没有放开绳索,坚持到底,绝不放弃。每做50次时,我能听到许多人在用尽全力高喊,感觉这是在告诉团队里的所有人,坚持到底,我们可以做到。每当重新数到1时,大家声音也会非常高亢,我们做到了,我们还可以做的更好,我们是最棒的团队。

ef5401f01be83a19542c5dd1b6b7d13.jpg

最后,每位成员分享了各自的体会和感触,贴近了彼此的心,加深了彼此的感情。在今后工作中,我们要把拓展训练中的经验运用到实际工作中去,用拓展了的心灵、激情和意志重新面对崭新的每一天,面对每一项工作任务,更要把这种精神传给每一个人……

封面.jpg

新闻中心

NEWS